Brookies (brownie et cookie)
12 oct. 2012Bonjour, aujourd'hui je vous met la recette du brookie que j'ai réalisé il y a quelques semaines.
Un brookie est un dessert qui allie deux pâtisseries américaine : le brownie et le cookie.
C'est super bon , il faut vraiment tester la recette une fois !
Recette du brownie pour 8 personnes:
70g de farine
2 oeufs
80g de sucre
100g de chocolat
50g de beurre
1 cuillère à café de levure
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, en parallèle mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre ensemble le mélange beurre/chocolat fondu et sucre/oeufs. Y ajouter la farine puis la levure. Disposer le dans votre moule carré.
Recette du cookie pour 8 personnes:
65g de farine
45g de sucre roux
40g de beurre
1/2 oeuf
30g de pépites au chocolat
1 cuillère à café de levure.
Mélanger le beurre ramoli (mais pas fondu) et le sucre. Rajouter l'oeuf, la farine, la levure puis les pépites au chocolat.
Disposer uniformément la pâte à cookie sur la brownie dans le plat.
Faire cuire le tout environ 15 minutes à 180°C
Une fois cuit, laisser refroidir le brookie puis le coupé en carré avant de le servir.
Bon appétit et bon week end !