Café/Thé gourmand : 2ème recette : mini tarte bourdaloue.

Bonjour et bon dimanche à tous. Aujourd'hui je vous propose la recette de la mini tartelette bourdaloue qui a accompagnée mon mini trianon de l'article précédent .

 

SAM 2583

 

Ingrédients pour 18 mini tartelettes:

-1 pâte sablée

- 2 à 3 poires selon la taille

-65 g de beurre à température ambiante

-1 oeuf

-100g de poudre d'amande

-60g de sucre en poudre

 

SAM_2577.JPG

 

Recette:

Découper votre pâte sablée en cercle de bonne taille pour façonner chacun des moules à mini tartelette.

Éplucher, laver et couper les poires en lamelle et les mettre au fond de chaque moule.

Préparer la crème d'amande : Battre le sucre et le beurre ensemble puis y ajouter l'oeuf et enfin la poudre d'amande

Bien mélanger.

Mettre sur chaque tartelette cette crème d'amande; puis mettre au four à 180°C environ 15-20 minutes (surveiller le four de temps en temps)

 

 

Bon appetit !

 

Retour à l'accueil