Café/Thé gourmand : Mini trianon/tartelette bourdaloue/cookie ball/macaron framboise et chocolat

 

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une des recettes réalisée à l'occasion d'un repas en famille. C'est la recette d'un des dessert de mon café gourmand : amateur et amatrice de chocolat cette recette est faite pour vous !

Dans ce café gourmand on pouvait trouver : un mini trianon, deux macarons, deux cookies ball, une mini tarte bourdaloue et bien sûr un café, qui a été remplacer par un thé pour certains !

 

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Aujourd'hui je vous met donc la recette du mini trianon au chocolat qui a eu beaucoup de succès !

 

Ingrédients pour 15 mini trianon :

-200g de pralinoise

-100g de chocolat noir

-2 oeufs

-50g de pralin

 

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Recette:

Faire fondre au bain marie 100g de pralinoise . Ajoutez y hors du feu les 50g de pralin.

Mettre ce mélange dans le fond de moules à mini tartelette ou de moules à muffins et mettre au congélateur le temps de faire la mousse au chocolat.

 

Faire fondre les 100g de chocolat et les 100g de pralinoise restante au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs aux chocolats fondu puis ajouter progressivement et délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Verser la mousse au chocolat sur la partie croquante mise précedemment au congélateur. Laisser prendre au moins 3 h au frigo.

 

Avant de servir mettre de la poudre de cacao sur chaque gâteau.

 

Bon appétit !

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