Cupcake aux pépites de chocolat, son coeur de nutella et son glaçage au fromage frais.

Bonjour,

Voici la recette de cupcake qui ont été réalisé pour une dîner en famille avec d'autres desserts

Il se compose donc du muffin aux pépites de chocolat et avec un coeur de nutella. Et d'un glaçage au fromage frais coloré en vert.

 

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Ingrédients:

Pour les muffins:

2 oeufs

120g de beurre mou

4 cuillères à soupe de lait

140g de farine

100g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

50g de pépites de chocolat

10 cuillères à café de nutella

 

Pour le glaçage:

250g de st môret

75g de beurre mou

120g de sucre glace

une goûte de colorant vert

 

Recette:

Pour les muffins: Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le sel, la levure, le lait, le sucre vanillé et les pépites de chocolat.

Mettre des caissettes en papier dans des moules en silicone. Déposer 1/3 de pâte dans chaque moule puis mettre une cuillère à café de nutella (qu'on peut roulé dans de la farine pour ne pas que le nutella tombe au fond). Remettre de la pâte par dessus.

Laisser cuire 20 minutes

Sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage: mélanger le beurre mou et le sucre glace au batteur électrique, ajouter la moitier du fromage frais et continuer à battre. Ajouter le colorant et ajouter peu à peu le reste de fromage frais.

Mettre au frais pendant au minimum 30 minutes.

 

Une fois les muffins complétement refroidis, mettre le glaçage sur chacun d'eux à l'aide d'une spatule et décorer avec des billes en sucre.

 

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Bon appétit !

 

 

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