Cupcakes moelleux au chocolat et glaçage chantilly
04 mars 2013
Cupcakes chocolat (12 cupcakes environ)
2 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure
125g de beurre fondu
150g de chocolat
Recette:
Mélanger les oeufs et le sucre, faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Mettre les deux préparations ensemble. Rajouter la farine et la levure.
Mettre les préparations dans des moules individuels.
Faire cuire 15 minutes à 180°C
Sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.
Chantilly:
30 cl de crème liquide entière
1 sachet de crème fixe
20 g de sucre glace
Recette:
Mettre la crème dans un bol et laisser au congélateur 30 minutes.
Monter la crème en chantilly au batteur, ajouter le sachet de crème fixe et le sucre glace.
Battre encore un peu en baissant la vitesse.
Laisser prendre au frais.
Déposer de la chantilly sur chaque cupcake au moment de servir . Décorer avec des billes de sucre colorée.
Bon appétit !