Bonjour, après une recette salé voilà une recette sucrée : la fameuse tarte au fraise. Bon moi je l'ai fait en tartelette et sans crème pâtissière. Je l'ai remplacé par de la crème chantilly maison.

 

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Ingrédients:

pour la pâte sablée:

- 250 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre ramoli
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

 

pour la chantilly:

-20cl de crème liquide entière

-fixe chantilly

-20g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

 

en plus:

-500g de fraises

 

Recette:

pour la pâte sablée:


Dans un saladier mettre la farine, creuser un puit et y ajouter : l'oeuf, le sucre, le sel, le citron puis le beurre ramoli (pas fondu !) Mélanger le tout à la main jusqu'à avoir une boule homogène.

étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson puis couper des cercles de pâte de la taille des moules puis les mettre dans chaque moule.

 

Faire cuire 12 min à 180°C

 

Pour la chantilly:

 

Mettre le bol dans lequel vous batterez votre chantilly au congélateur 15 minutes avant de faire votre chantilly. Mettre également dans ce bol la crème liquide. Après les 15 minutes, battre au fouet électrique la crème , ajouter le fixe chantilly . Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly, réserver au frais.

 

En plus:

 

Laver et couper les fraises.

Prendre les tartelettes refroidies, y mettre de la chantilly puis décorer avec des fraises.

 

> la chantilly amène de la légèreté aux tartelettes .

 

 

Bon appétit !

 

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