Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette d'été : le fraisier.

Une recette tirée d'un livre que j'ai eu dans un coffret contenant aussi 4 cercles en inox et 1 poussoir.

Avec cette recette je participe au concours organisé par fanie qui a comme thème "les gourmandises d'été".

 

 

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Ingrédients:


Pour la génoise:

- 4 oeufs

-125g de farine

-80g de sucre

-1/2 sachet de levure

 

Pour la crème:

-6 jaunes d'oeuf

-150g de sucre

-80g de farine

-75 cl de lait entier

-un peu de jus de citron.

 

Autres:

-250g de fraises

-pâte à sucre rose

 

 

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Recette pour 6 mini fraisier:

 

Pour la génoise :

Séparer le blanc des jaunes, monter les blancs en neige puis y ajouter le sucre, les jaunes puis la farine et la levure . Mettre le tout sur une plaque et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

 

Pour la crème:

Faire bouillir le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le citron puis verser une louche de lait dessus. Transvaser le tout dans la casserole de lait et faire cuire à feu doux toujours en fouettant jusqu'à épaississement de la crème (il faut que la crème se détache du bord de la casserole). Laisser la refroidir.

 

Autres:

Couper les fraises en deux. en garder pour la décoration (12). Avec les cercles, pré-découper 12 cercles de génoise.

Mettre un cercle de génoise dans chaque cercle puis mettre les fraises sur les parois (côté bombé vers l'intérieur). Mettre d'autre fraise au milieu puis verser la crème. Terminer par un cercle de génoise et tasser le tout. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. (au moins 1 heure !)

Quelques minutes avant de servir, étaler de la pâte à sucre rose et découper des cercles du même diamàetre que vos fraisier. Déposer les sur chaque fraisier et y ajouter deux fraises.

 

 

C'est prêt !

 

 

Bon appétit !

 

 

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