Gratin de pennes à la tomate et mozzarella

Bonjour, voilà la recette du gratin de pâte que j'ai réalisé il y a une semaine.

Il contient donc des pennes, des tomates , de la mozzarella.

Il y a 3 couches de pennes, 2 couches de tomates et deux couches de mozzarella

 

 

SAM_2831.JPG

 

Ingrédients pour 6:

500g de tomates

350g de pâtes crues

250g de mozzarella

sel poivre

huile d'olive

 

Recette:

Cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet.

Dans une autre casserole , mettre de l'eau en ébulition puis y plonger les tomates pendant 1 minute , les mettre dans un bol d'eau froide et enlever la peau.Couper les tomates en dés et réserver.

Couper la mozzarella en tranche, réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C, huiler votre plat à gratin, mettre une couche de pâtes, puis de tomates puis de mozzarella. Puis des pâtes, le restant des tomates puis le reste des pâtes en finir par le reste de la mozzarella.

 

Saler, poivrer. Mettre au four pour 20 minutes

 

SAM_2836.JPG

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil