Lasagne bolognaise maison (bolognaise maison)

 

 

SAM 1603

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-400 g steak haché

-2 oignons

-1 carotte

-1 petite boite de concentré de tomate

1 grosse boite de tomates pelées

-1 gousse d'ail

-1 carré de sucre

-de l'huile d'olive

-origan

-basilic

 

-1/2 litre de lait

-125g de beurre

-2 cuillères à soupe de farine

-gruyère rapé

- des feuille de lasagnes précuites

 

 

Recette:

Préparer la bolognaise à l'avance car cela doit mijoter 1h. Eplucher et émincer les oignons, éplucher la carotte ainsi que l'ail. Couper la carotte en petit morceaux et écraser la gousse d'ail. Dans une casserole haute, faire chauffer de l'huile. mettre les oignons et laisser réduire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le steak haché en morceaux. Puis la carotte et l'ail. Laisser cuire 10 minutes.

Rajouter le concentré de tomate, et les tomates pelées (avec le jus) ainsi que le morceau de sucre rajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Bien saler. Mettre du poivre, de l'origan et du basilic puis laisser mijoter 1h.

 

Ensuite on fait fondre le beurre, auquel on rajoute (une fois fondu) la farine puis le lait en laissant épaissir.

Incorporer le mélange (beurre/farine/lait) à la bolognaise

 

Mettre une couche de sauce dans votre plat puis une couche de feuilles de lasagnes, et ainsi de suite en terminant par de la sauce . Y ajouter ensuite le gruyère rapé.

 

Faire cuire environ 30 minutes à 180°C

 

C'est prêt !

 

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