Moelleux chocolat (décoration halloween pâte à sucre : citrouille et fantôme)

 

Bonjour,

Voilà la recette d'un gâteau au chocolat que j'ai trouvé sur ce blog , j'ai presque suivi la recette à lettre.

Le gâteau est vraiment très bon et super moelleux !

 

SAM_2696.JPG

 

Ingrédients:

120g de farine

90g de sucre

90g de beurre demi sel

90g de lait

200 g de chocolat

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

 

Recette:

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange augmente de volume, et devienne pâle et mousseux. Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat. Incorporer enfin la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, enfourner et cuire environ  (40 minutes pour moi) minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

SAM_2707.JPG

 

J'ai donc réalisé des décorations en pâte à sucre en cette période d'halloween .

Vous pouvez voir ça dans la photo ci-dessous :

 

SAM_2703-copie-1.JPG

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil