Aujourd'hui j'ai réalisé une mousse au chocolat dont j'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs mais qui a été crée par Pierre Hermé.

 

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Les ingrédients:

-170 g de chocolat noir

-80 g de lait entier

-20 g de sucre

-4 blancs d'oeufs

-1 jaune d'oeuf

-1 pincée de sel

 

La recette:

Faire chauffer le lait.

Lorsqu'il est bouillant, le verser sur le chocolat .Mélanger pour faire fondre le chocolat.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre dès que les blancs sont fermes. 

Mélanger le jaune d'oeuf avec le chocolat fondu tiédi. Ajouter les blancs en neige sucrés délicatement.

Verser la mousse dans des verrines et laisser au frais pendant 3 heures minimum

 

> J'ai utilisé des pots de yaourt en verre et avec cette recette j'ai pû en remplir 5 entier et 1 dernier à moitié.

 

 

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