Recette tarte à la rhubarbe et pâte sucrée

Bonjour tout le monde. Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte à la rhubarbe , ainsi que de la pâte sucrée qui va avec.

 

 

SAM 2734

 

Pour la pâte sucrée il vous faut :

200g de farine

100g de beurre mou

80g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

 

Recette:

Mélanger  la farine et le beurre en morceaux ramoli avec l'oeuf, le sucre glace et le sel.

Mélanger avec les mains jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

 

Etaler la pâte au diamètre de votre moule à tarte.La mettre dans le moule, percer des trous à la fouchette et faire précuire 5 minutes à 160 °C.

 

Pour l'appareil amande/ rhubarbe:

3 oeufs

20 cl de crème épaisse

80g de poudre d'amande + 3 cuillères à soupe

1 sachet de sucre vanillé

150g de sucre

250g de rhubarbe 

 

Recette:

Couper la rhubarbe en morceux et les mettre dans une passoire avec 50g de sucre pour enlever l'acidité de la rhubarbe. Laisser ainsi 30 minutes.

En attendant, mélanger les oeufs, la crème et 80g de poudre d'amande ensemble. Ajouter 100g de sucre et le sucre vanillé.

 

Sur la pâte sucrée, disposer les 3 cuillères à soupe de poudre d'amande restante. Disposer les morceaux de rhubarbe et ajouter l'appareil.

 

Faire cuire environ 40 minutes à 180°C

 

SAM_2737.JPG

 

Bon appétit !

 

 

Retour à l'accueil