Second article et deux recettes de cupcakes !

Voici mes deux premiers essais de cupcakes

 

Les premiers étaient des cupcake au chocolat et à la chantilly:

 

IMG_0549.JPG

 

 

Les deuxième étaient des cupcakes aux pépites de chocolat et à la crème au beurre au chocolat:

 

IMG_0550.JPG

 

Pour 8 cupcakes:

- 80g de farine

-40g de sucre

-50g de beurre

-2 oeufs

-1 sachet de sucré vanillé

- 1/2 sachet de levure

-pépites de chocolat

 

Mélanger le beurre ramoli et le sucre ensemble, ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé. Enfin mettre les pépites de chocolats. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins et faire cuire environ 15-20 minutes à 180°C.

 

Pour décorer les 8 muffins:

-100g de beurre

-70g de sucre glace

-100g de chocolat

 

Battre au fouet électrique le beurre en pommage et le sucre glaçe. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange beurre/sucre . Mettre le tout dans une poche à douille et le déposer sur les muffins. Placer ensuite les gateaux au réfrigérateur pour que la crème au beurre durcisse.

 

Si vous voulez mettre des décorations en sucre (petite perle), mettez les avant de mettre les cupcakes au frigo pour que cela tienne.

 

 

Retour à l'accueil