Bonjour, je remonte cette recette aujourd'hui d'un délicieux gâteau aux trois chocolats.

Donc voici une des recettes que j'ai pris du blog de Audrey qui a elle-même tiré cette recette du site Nestle.


Tous ceux qui adore le chocolat vont être ravi !

 

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Un dessert avec trois couches de chocolats différentes : (on commence de bas en haut):

- la première est une fine couche de moelleux au chocolat au lait

-la seconde est une partie croquante

-la troisième est la suite du moelleux au chocolat au lait

- la quatrième est une mousse au chocolat blanc .

- la cinquième est une ganache au chocolat noir .

 

Ingrédients pour 10 personnes : (moi c'était pour 8 , à raison de 2 carrés par personne)

  •  125 g de Nestlé Dessert Noir
•  100 g de Nestlé Dessert Blanc
•  1 tablette de Nestlé Dessert Lait

• 200g de pralinoise

 • 50g de pralin
•  3 oeufs
•  60 g de farine
•  50 ml de lait
•  60 g + 20 g de beurre
•  40 g de sucre en poudre
•  1 cuillerée à soupe de sucre glace
•  150 g de fromage blanc battu à 20 %

•  2 feuilles de gélatine

 

Recette:

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuilleres à soupe d'eau au micro-ondes. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.

Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule rectangulaire à bord haut (car ce sera le moule pour qui devrai contenir les 4 couches différentes : le mien fait 20x20 cm et 5 cm de haut)

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

 

Faire fondre la pralinoise et rajouter le pralin. Mettre du papier film sur le moule (pour faciliter le démoulage). Découper une petite partie du moelleux au chocolat au lait pour faire un fond. Y déposer par dessus le craquant pralinoise/pralin et mettre le reste du moelleux par dessus. Réserver au frais.

 

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Egouttez les feuilles de gélatine. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au micro-ondes et le fromage blanc.

 Si le gâteau a rétrécit, placez de l'aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.

 

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec 6 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace. Coupez le biscuit en 16 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Servez 2 carrés par personne.

 

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Bon appétit !

 

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