Bonsoir, ce soir je vous propose la recette du gâteau que je réalisé. Il s'agit d'un gâteau coloré à l'extérieur ... et à l'intérieur !

 

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Ingrédients:

Pour les cakes balls:

Faire 2/3 de ma recette de gâteau au yaourt à la vanille , sans mettre le chocolat.

 

pour le gâteau au chocolat:

4 oeufs

200g de chocolat noir

150g de beurre fondu

125g de farine

150g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

 

pour le décors:

180g de chocolat blanc

30g de crème liquide

des billes colorées en sucre

 

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Recette:

Diviser la pâte à cake ball en 4 et mettre du colorant alimentaire de votre choix dans chaque pâte .

Faire cuire les cake ball dans une machine spéciale, ou un moule spécial, mais ne pas les faire cuire jusqu'au bout car ils recuiront avec le gâteau au chocolat

 

Pour le gâteau au chocolat : séparer les blancs des jaunes d'oeufs, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie . Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. Une fois fondu, mettre le mélange beurre/chocolat sur le mélange jaune/sucre. Rajouter la farine et la levure.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

 

Beurrer un moule haut. Mettre 1/3 de la pâte chocolatée puis disposer une couche de cake ball de différente couleur. Remettre de la pâte chocolatée puis encore une fois des cakes ball. Terminer par le reste du mélange chocolaté.

 

Mettre au four pour 35 min si vous avez un moule de 20-25cm cm de diamètre . Si comme moi, votre moule fait 15 cm de diamètre , il va falloir attendre 50 minutes au moins . à 180°C

 

Une fois votre gâteau cuit et refroidi, faire chauffer la crème dans une casserole, y ajouter le chocolat blanc en morceaux et laisser fondre hors du feu en mélangeant pour avoir quelque chose d'homogène. Laisser refroidir pour que cela soit moins liquide et pour que cela adhère au gâteau par la suite.

 

Mettre votre gâteau sur une grille qui est elle même posé sur un saladier plus large que le gâteau, comme ça quand vous verserez le glaçage par dessus votre gâteau, le surplus sera récupérable et vous pourrez le re-remettre sur le gâteau (surtout si votre glaçage n'est pas assez refroidi)

Pour finir, décorer le avec des billes colorées !

 

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Il faut du temps et de la patience pour réaliser ce gâteau , alors si vous testez cette recette , n'hésitez pas à me le dire !

 

Bon appétit !

 

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