Il fallait que je me rattrape ! J'avais déjà testé une recette d'un blog pour faire une brioche en portion individuelle, et ce n'était pas ça ... je me suis dit qu'il ne fallait pas rester sur un échec et que je devais choisir une autre recette . Quand j'ai vu celle-ci sur le blog de Cuisinons en Coule urs, la photo m'a tout de suite donner envi de la faire ! Et j'ai bien fait !

La brioche est super bonne et moelleuse. Je vous met la recette si vous voulez aussi la tester :
Ingrédients:
500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre (j'en ai mi 6 dont 4 de sucre roux)
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou
Recette:
Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage.
Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins.
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à four froid ou tiède).
> Je n'ai pas de robot, donc j'ai tout fait à la main !