Cake au citron et son glaçage à l'abricot
07 nov. 2012Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé chez Samar et que j'ai réalisé. Il s'agit du cake au citron de Christophe Felder qui a un glaçage à base de confiture d'abricot.
Le cake est vraiment bon et la confiture permet de le rendre moins sec.
Ingrédients:
2 citrons non traités
4 oeufs
200g de sucre
100g de crème liquide
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70g de beurre fondu
le jus de 1/2 citron
180g de sucre glace
1/2 pot de confiture d'abricot
Recette:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le zest des citrons, la crème, la farine et la levure. Mélanger à la spatule puis incorporer le beurre fondu.
Mettre le mélange dans votre moule à cake préalablement beurré/fariné.
Faire cuire 10 minutes à 180°C puis 45 minutes à 150°C
10 minutes avant la fin de cuisson, c'est le moment de préparer le glaçage:
Tamiser le sucre glace et y ajouter le jus de citron. Mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer la confiture. Y ajouter le mélanger sucre/citron et laisser fondre le tout.
Une fois le cake sorti du four, (ne pas étteindre le four) laisser refroidir 5 minutes puis le démouler sur une grille allant au four avec une plaque en dessous pour recupérer le glçage en trop qui tombera.
Verser le glaçage à l'abricot dessus et remettre au four pour 30 seconde (après ça on peut éteindre le four)
Laisser refroidir le cake.
Bon appétit !