Cake au citron et son glaçage à l'abricot

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé chez Samar et que j'ai réalisé. Il s'agit du cake au citron de Christophe Felder qui a un glaçage à base de confiture d'abricot.

Le cake est vraiment bon et la confiture permet de le rendre moins sec.

 

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Ingrédients:

2 citrons non traités

4 oeufs

200g de sucre

100g de crème liquide

190g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70g de beurre fondu

le jus de 1/2 citron

180g de sucre glace

1/2 pot de confiture d'abricot

 

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Recette:

 Faire préchauffer le four à 180°C.

Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le zest des citrons, la crème, la farine et la levure. Mélanger à la spatule puis incorporer le beurre fondu.

Mettre le mélange dans votre moule à cake préalablement beurré/fariné.

Faire cuire 10 minutes à 180°C puis 45 minutes à 150°C

 

10 minutes avant la fin de cuisson, c'est le moment de préparer le glaçage:

Tamiser le sucre glace et y ajouter le jus de citron. Mélanger.

Dans une casserole, faire chauffer la confiture. Y ajouter le mélanger sucre/citron et laisser fondre le tout.

 

Une fois le cake sorti du four, (ne pas étteindre le four) laisser refroidir 5 minutes puis le démouler sur une grille allant au four avec une plaque en dessous pour recupérer le glçage en trop qui tombera.

Verser le glaçage à l'abricot dessus et remettre au four pour 30 seconde (après ça on peut éteindre le four)

Laisser refroidir le cake.

 

 

Bon appétit !

 

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