Gâteau à la vanille individuel extra moelleux
02 mars 2013Pour accompagner la mousse au chocolat que j'ai fais précedemment, j'ai trouvé une recette de gâteau à la vanille que j'ai modifié.
Cette recette m'a aussi servie pour réaliser mes cake pops rose et blanc
Ingrédients:
-yaourt de 125g aromatisé à la vanille (j'ai utilisé la laitière vanille)
-3 oeufs (jaunes et blanc séparés)
-3 pots de farine
-1 pot de sucre (j'ai fait 50/50 avec sucre roux et sucre blanc)
-1 sachet de levure
-6 cuillères à soupe d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de lait
-8 carrés de chocolat
Recette:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger ensemble les jaunes, le yaourt, la farine , les sucres, la levure, l'huile et le lait.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l'ajouter au mélange précédent.
Allumer le four à 180°C, raper les 8 carrés de chocolat (avec une rape ou avec un couteau)
Verser dans des moules individuels (j'ai utilisé des moules à tartelette en silicone) la préparation, déposer sur le dessus du chocolat rapé. Enfourner 15-20 min .
> Les gâteaux sont moelleux et aérés , je les ai même essayer en base de cupcake , le résultat est aussi bon. Je garde donc la recette pour mes prochaines réalisation de cupcakes.
Bon appétit !