Moelleux amande coeur chocolat individuel
28 sept. 2012Bonsoir, voici la recette d'un dessert individuel que j'ai réalisé avec des cercles en inox.
Un délicieux moelleux aux amandes et au coeur de chocolat noir.
Son goût rappel vraiment la frangipane que l'on trouve dans les galettes des rois, alors ceux et celles qui n'aiment pas ça , passer votre chemin !
Pour les autres, n'hésitez pas à tester cette recette !
Ingrédients (pour 4 moelleux):
8 carrés de chocolat noir + 20g pour faire des copeaux
100g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
40 g de crème épaisse
30g de lait
(j'ai mis en plus 2 cuillère à soupe de lait en poudre)
70g de beurre
1 oeufs + 1 jaune
extrait d'amande amère
Recette:
Fouetter l'oeuf , le jaune, et le sucre ensemble. Ajouter la poudre d'amande puis le beurre fondu. Ajouter ensuite la crème et le lait . Mettre pour finir un tout petit peu d'extrait d'amande amère (moins d'une cuillère à café !)
Mettre les cercles sur une plaque à pâtisserie, découper des morceaux de papier sulfurisé pour chemiser chaque cercle. Mettre un peu du mélange précédent dans chaque cercle (attention à bien mettre la papier pour ne pas que la préparation s'échappe par le bas des cercles !) . Mettre dans chaque cercle 2 carrés de chocolat puis rajouter de la préparation aux amandes.
Faire cuire 20 minutes à 180°C (vérifier la cuisson au bout de 10 minutes quand même car cela dépend des fours).
A manger tiède.
Bon appétit !