Une recette que nous avons réalisé en famille, testée sans sirop d'érable mais je vous laisse la quantité de cet ingrédient si vous voulez essayer avec.

Le scone c'est un peu un pain ou une brioche au sirop d'érable et aux pépites de chocolat.

 

DSCN5076.JPG

 

 

Ingrédients:

-280g de farine (T45 ou 55)

-50g de sucre

-100g de sirop d'érable (je les ai fait sans, c'est tout aussi bon)

-120ml de crème épaisse.

-76g de beurre froid

 

-10g  de levure

-1 pincée de sel

- 1 gros oeuf battu 

-pépite de chocolat

 

 

Recette:

Préchauffer à 190°C .Mélanger à la main , la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure et l'arôme de votre choix pour obtenir comme une chapelure. Y ajouter l'oeuf et la crème et mélanger encore à la main. Si la pâte est trop collante mettre de la farine. Rajouter les pépites de chocolat.

Ensuite vous avez deux possibilité :

-soit vous étalez la pâte et vous découpez des formes comme les triangles (ci-dessous)

-soit vous prenez deux cuillères à soupe et vous formez des boules que vous mettez directement sur le papier sulfurisé.

Faire cuire environ 15 minutes à 190°C.

 

DSCN5069.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil