Baguettes de pain maison (MAP)
10 sept. 2012
Bonjour et bon début de semaine à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple pour faire vos baguettes de pain à l'aide de la machine à pain.
Ingrédients:
Pour 2 baguettes (ou 4 demi-baguettes):
-500g de farine
-350g de d'eau
-1 sachet de levure de boulanger
-8g de sel
Recette:
Mettre l'eau, le sel puis la farine et la levure dans la machine à pain. Mettre en marche le mode "pâte seule" (pétrissage et levée). Une fois le programme terminé, couper en 4 parts égales (ou deux, selon la taille de votre moule à baguette) la pate et former des boudins avant de les mettre dans les moules.
Préchauffer le four à 270°C, humidifier les baguettes avant de les mettre au four et créer des entailles avec un couteau (si vous voulez) . Baisser la température du four à 220°C et laisser cuire 10 minutes.
Et voilà le résultat !
Bon appétit !