Bonjour et bon début de semaine à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple pour faire vos baguettes de pain à l'aide de la machine à pain.

 

SAM_2407.JPG

 

Ingrédients:

Pour 2 baguettes (ou 4 demi-baguettes):

-500g de farine

-350g de d'eau

-1 sachet de levure de boulanger

-8g de sel

 

 

Recette:

Mettre l'eau, le sel puis la farine et la levure dans la machine à pain. Mettre en marche le mode "pâte seule" (pétrissage et levée). Une fois le programme terminé, couper en 4 parts égales (ou deux, selon la taille de votre moule à baguette) la pate et former des boudins avant de les mettre dans les moules.

 

Préchauffer le four à 270°C, humidifier les baguettes avant de les mettre au four et créer des entailles avec un couteau (si vous voulez) . Baisser la température du four à 220°C et laisser cuire 10 minutes.

 

SAM_2415.JPG

 

Et voilà le résultat !

 

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil