Un tour rapide en cuisine n°58 et 59
22 juil. 2012Bonjour. En ce dimanche matin, je dois publier les deux recettes que j'ai testé à l'occasion du tour en cuisine 58 et 59.
C'était la première fois que j'y participais et je le referrais avec grand plaisir.
Le tour rapide 58 :
Pour le tour n°58 , j'ai dû choisir une recette de La marmite en ebulition : j'ai choisi le cake extra moelleux au chocolat.
Et c'est La cuisine de gigi qui a dû piocher chez moi .
Je n'ai pas fait le gâteau sous forme de cake car je voulais l'utilser comme base pour mon premier gâteau avec de la pâte à sucre (je vous mettrais le résultat bientôt). Il a donc cuit dans un moule rond.
Ingrédients:
-2 oeufs
-130g de sucre
-1 yaourt nature
-150g de farine
-1/3 d'un sachet de levure
-10cl d'huile
-120g de chocolat noir patissier en poudre (j'ai mis 100g de chocolat + 2 c à s de cacao en poudre)
-50g de pépites de chocolat
Recette:
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la lise (j'ai monté les blancs en neige) . Mettre dans le four préchauffé à 180°C et faire cuire 45 min (pour moi 50 min en commençant à 200°C)
> Le gateau est très bon , moins moelleux que ce que j'attendais malgré les blancs en neige, sûrement car j'ai mis du chocolat en tablette. Mais on a beaucoup aimé le goût du chocolat qui était bien présent dans le gâteau.
Le tour n°59 :
Pour le tour n°59 , j'ai dû choisir une recette chez Zabelle touche à tout et j'ai choisis de faire le poulet au paprika.
Et c'est Dans la cuisine de poussinette qui devait choisir une recette sur mon blog et la tester.
J'ai suivi la recette mais j'ai mi les deux préparations à part. C'était vraiment très bon.
Ma recette pour 4 personnes:
une grosse courgette
6 belles tomates
1 cuilère à café de paprika en poudre
1 cuillère à café de 4 épices (vendu mélange tout fait en grande surface)
de l'huile d'olive
4 escalopes de poulet
sel et poivre
Détailler les escalopes en petits morceaux, les réserver.
Couper la courgette en petits carrés et les faire revenir dans l'huile d'olive, y ajouter les tomates qui vont faire le jus. Puis ajouter les épices, le paprika. On peut même y mettre une pointe de gingembre pour relever encore plus.
Ajouter la viande et laisser le tout cuire. dès que la viande est cuite passer à table!!!
Bon appétit !