Cookie géant d'anniversaire aux trois chocolats de Laura Todd
02 févr. 2013D'habitude, les cookies sont des petits gâteaux que l'on peut façonner à la main, à la cuillère ou au rouleau, mais ici c'est un cookie géant qu'il s'agit de faire. Afin de pouvoir le partager comme un gâteau avec ses proches.
Le mélange des trois chocolats change des cookies ordinaires
Retrouvez toutes mes recettes et autres informations culinaires sur Instagram
https://instagram.com/cestpret/
Ingrédients pour 8 parts:
150g de sucre roux
125g de beurre demi-sel ramoli
1 oeuf
175g de farine T65
1/2 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
65g de pépites de chocolat noir
65g de pépites de chocolat au lait
65g de pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger le sucre et le beurre ramoli au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Ajouter ce mélange en 2 ou 3 fois au mélange beurre sucre et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat au lait, blanc et la moitié de pépites de chocolat noir à la pâte.
Dans une moule à charnière (ou tout autre moule), mettre du papier sulfurisé sur le fond puis mettre la pâte à cookie dessus. Bien applatir pour avoir un cookie de la même épaisseur partout puis déposer le reste des pépites de chocolat noir dessus.
Faire cuire 23 minutes à 165°C
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Retrouvez toutes mes recettes et autres informations culinaires sur Instagram
https://instagram.com/cestpret/