Cookie géant d'anniversaire aux trois chocolats de Laura Todd

D'habitude, les cookies sont des petits gâteaux que l'on peut façonner à la main, à la cuillère ou au rouleau, mais ici c'est un cookie géant qu'il s'agit de faire. Afin de pouvoir le partager comme un gâteau avec ses proches.

 

Le mélange des trois chocolats change des cookies ordinaires

 

 

Retrouvez toutes mes recettes et autres informations culinaires  sur Instagram 

https://instagram.com/cestpret/

 
N'hésitez pas à venir me suivre pour découvrir des nouvelles recettes, des adresses culinaires à tester et plein d'autres informations en image
 
 

 

DSC00165.JPG

 

Ingrédients pour 8 parts:

150g de sucre roux

125g de beurre demi-sel ramoli

1 oeuf

175g de farine T65

1/2 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

65g de pépites de chocolat noir

65g de pépites de chocolat au lait

65g de pépites de chocolat blanc

 

DSC00164.JPG

 

Préchauffer le four à 165°C.

Mélanger le sucre et le beurre ramoli au batteur électrique.

Ajouter l'oeuf, bien mélanger.

 

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Ajouter ce mélange en 2 ou 3 fois au mélange beurre sucre et bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat au lait, blanc et la moitié de pépites de chocolat noir à la pâte.

 

Dans une moule à charnière (ou tout autre moule), mettre du papier sulfurisé sur le fond puis mettre la pâte à cookie dessus. Bien applatir pour avoir un cookie de la même épaisseur partout puis déposer le reste des pépites de chocolat noir dessus.

 

Faire cuire 23 minutes à 165°C

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

DSC00168.JPG

 

Bon appétit !

 

 

Retrouvez toutes mes recettes et autres informations culinaires  sur Instagram 

https://instagram.com/cestpret/

 
N'hésitez pas à venir me suivre pour découvrir des nouvelles recettes, des adresses culinaires à tester et plein d'autres informations en image
 
 
Retour à l'accueil